<인스턴트 음식 섭취가 많다면 신경 쓸 영양소. 채소와 유제품, 등
푸른 생선에 비타민이 많은데, 열과 물에 약하므로 주의한다.
채소는 깨끗하게 씻어 생으로 먹거나 익히기보다는
증기로 쪄서 익히는 게 좋다.
소화 걱정 없는 위장
위장은 스트레스와 불규칙한 식사에 큰 영향을 받아 탈이 잦다.
나이가 들면 위산 분비가 적어지므로 주의가 필요하다.
식사는 규칙적으로 하고 단백질과 비타민 섭취를 늘린다.
소화액 분비를 돕는 비타민 B₁을 섭취하고, 염분 섭취량을 줄이고,
공복 시 음주는 피한다.